Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushireis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Gib Sojasauce und Sesamöl in eine Schüssel und vermische beides.
3. Schritt
Gib den Surimi und die Inari-Taschen in die Schüssel und mische alles gut.
4. Schritt
Lege ein Bambus-Rollbrett bereit und befeuchte es mit Wasser.
5. Schritt
Gib eine Handvoll Sushireis auf das Rollbrett und verteile ihn gleichmäßig.
6. Schritt
Gib die Surimi-Mischung auf den Sushireis und verteile sie gleichmäßig.
7. Schritt
Rolle den Reis mit dem Surimi zu einer Rolle und drücke sie leicht an.
8. Schritt
Bestreue die Rolle mit Sesam und schneide sie in kleine Stücke.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushireis nicht zu lange gekocht wird, damit er nicht zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Surimi-Mischung auch mit einer Mischung aus Mayonnaise und Sriracha-Sauce verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt gut zu diesem Gericht, da er die kräftigen Aromen des Fischs und des Sushireis unterstreicht.